Home Sabores de México Los Tradicionales Tacos Árabes de Puebla

Los Tradicionales Tacos Árabes de Puebla

Por Edgar Edy Galindo
12 comments
Los Tradicionales Tacos Árabes de Puebla

Dicen que ir a Veracruz y no tomar un café de los portales es como si no se hubiera ido, de igual manera venir a Puebla y no degustar unos ricos tacos árabes es como si no se hubiera venido, quizá exagere un poco, pero sin duda es uno de los platillos que no te puedes perder en tu próxima visita a la ciudad.

Los Tacos árabes son tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, contiene una tortilla de harina y carne de cerdo cocinada muy al estilo de los tacos al pastor, pero con una sazón diferente, dado que la carne no se sazona con especias y por ello no adquiere el naranja rojizo característico de los tacos al pastor. Del mismo modo, tampoco lleva piña.

Sin embargo, el sabor de los tacos árabes varia del lugar donde los comas, en lo personal me encantan los Tacos Tony, y de la Taquería Los Ángeles, aunque los Tacos de la Antigua Taquería La Oriental se han distinguido por ser de los más sabrosos y antiguos de la entidad, con 77 años en el mercado. Ya sea ahí, o en cualquier otro lugar no dejes de probarlos, te aseguro que te encantaran.

Por último les comparto la Receta de los Tacos Árabes la cual tome del sitio “Guía de Recetas”

Ingredientes:

Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna)
Jugo de 10 limones o vinagre
1 mazo de perejil
25 gramos de menta (* opcional)
25 gramos de tomillo
Orégano
Comino
Ajo
Sal al gusto
Un chorrito de aceite

Preparación:     

Se muelen todos los ingredientes disolviendo con jugo de limón o vinagre, adobar la carne con estos ingredientes y dejarla marinar de un día para otro. Al día siguiente se saca del marinado y se escurre, ensartando la carne en el asador vertical (trompo) y se va dorando lentamente.

¡Ven y enamórate del sabor de Puebla!

You may also like

12 comments

Daniel diciembre 24, 2012 - 1:59 PM

Solo que la imagen de los tacos arabes que muestras esa no es la tortilla, la tortilla es de pan arabe le dan mucho mejor sabor.

Reply
Edy diciembre 31, 2012 - 11:52 PM

Hola Daniel, muy agradecidos por el comentario, y sin duda los tacos árabes saben mucho mejor con tortilla árabe, que tengas un excelente año, saludos.

Reply
Rosendo julio 31, 2014 - 4:58 PM

Te interesa contar con un buen sazón, invertir en algo seguro no la pienses mas escribe a gpspuebla@terra.com.mx y por 2,500 pesos, te envió lista de los ingredientes para que prepares la cantidad de kilos que desees.
Prueba haciendo una salsa para los tacos si esta te quedo bien y te agrado, es probable que la receta para los tacos te guste.
con unos 5 chiles chipotles (chile capón este no tiene semilla y pica un poco) poner en una sarten los chiles, un diente de ajo de regular tamaño, un gajo de cebolla, hoja de laurel, dos ramitas de oregano y tomillo, agregas vinagre hasta cubrir un poco, prendes el fuego bajo hasta que comience a hervir, dejas enfriar; colocas todo en la licuadora agregas una cucharada de aceite de olivo, agregas cerveza obscura cantidad de acuerdo a que tan espesa la quieras, sal al gusto.

Reply
Edy diciembre 12, 2014 - 10:24 AM

Hola Rosendo que gusto me da saludarte. Gracias por compartir con todos nosotros la receta y por invitarnos a conocer y disfrutar de los ingredientes tradicionales de los famosos Tacos Árabes, hasta muy pronto.

Reply
Rosendo diciembre 15, 2014 - 8:01 PM

gracias por tu comentario EDY, ESTOY A TUS ORDENES, SALUDOS

Reply
Edy diciembre 16, 2014 - 11:39 PM

Es un placer Rosendo, hasta muy pronto, saludos.

Reply
Eduardo Becerril agosto 27, 2015 - 8:48 AM

Gracias por la receta, aunque pienso que si es bien importante la salsa, no tanto como la «pita» pues esa si se puede sustituir por tortilla para burrito. Gracias saludos desde Morelos.

Reply
Edy agosto 28, 2015 - 6:39 PM

Hola Eduardo buenas tardes, muchas gracias por tu comentario, cualquier otra duda quedo a tus órdenes, saludos.

Reply
MATT mayo 15, 2016 - 11:06 PM

Buen día, una como queda mejor con vinagre o con limón???

Reply
Edy junio 8, 2016 - 2:34 PM

Hola MATT buenas tardes, de ambas formas es una excelente idea, solo sería cuestión de cómo te guste más, buen provecho, cualquier otra duda quedo a tus órdenes.

Reply
JOSE ROLANDO mayo 30, 2016 - 3:01 PM

TE FALTO LA CEBOLLA.

Reply
Edy junio 8, 2016 - 1:02 PM

Hola José Orlando, nada como un buen toque de cebolla para que los Tacos Árabes sepan aún más ricos, muchas gracias por la sugerencia, saludos.

Reply

Deja un Comentario