Los Molletes Poblanos son quizá el dulce típico de Puebla menos conocido por propios y extraños, ya que la gran mayoría estamos acostumbrados a degustar las tradicionales tortitas de Santa Clara, los camotes, los borrachitos, muéganos, macarrones, y demás, cosa que pude comprobar hace algunas semanas cuando platicando con mi familia ninguno de ellos conocía nada de este delicioso dulce a excepción de mi madre que año con año me pide de favor que le compre uno, además de realizar varias consultas en la Internet donde prácticamente no se menciona nada al respecto.
Es posible que una de las razones por las que no se conoce mucho de este tradicional (y muy rico) dulce es debido a que solo se produce una vez al año, en el mes de agosto, y nada más, además de que a través de los años se ha guardado celosamente la receta, y no en todos los establecimientos es posible encontrarlos.
Cuando hablamos de molletes todos nos imaginamos aquel pan partido a la mitad que lleva frijoles refritos, queso manchego, y jitomate picado, sin embargo, el Mollete Poblano (Dulce) es un pan relleno de crema de coco, el cual se baña con dulce de pepita, y mide 13 centímetros de diámetro por 5 de alto en su parte más alta, todo esto le da la combinación perfecta para crear un dulce simplemente delicioso.
Lo mejor de todo es que aun cuando la temporada oficial de este dulce es en el mes de agosto, es posible encontrarlo un poco antes y hasta mediados del mes de septiembre.
El tradicional dulce Mollete Poblano lo puedes encontrar en algunas de las dulcerías de la 6 oriente entre la 5 de mayo y 2 sur, te aseguro que nunca has probado algo tan delicioso.
¿Se te antojaron?
6 comments
pues ya que nos antojaste y no podemos ir hasta puebla en estos momentos,y pasanos por favor la receta ,haber que tal nos quedan
Hola Gusto, que gusto saludarte. En verdad me encantaría darte la receta, pero es un secreto muy bien guardado, por lo cual no la he podido conseguir, de cualquier manera cuando tengas la oportunidad de venir a Puebla no dudes en degustarlo, saludos.
Si xfa la receta se ve delicioso
Hola si es verdad que este delicioso dulce poblano no es muy conocido, pero se elabora en honor a Santa Clara, es un pan danes con relleno de crema pastelera con coco y cubierta con jamoncillo de pepita.
Si necesitan saber mas de estos deliciosos dulces tipicos doy clases en puebla 01(222)2345335 o osa240374@hotmail.com
Hola Martha, buenas tardes.
Que gusto que ofrezcas a todos nuestros amigos la oportunidad de aprender a hacer este delicioso platillo, no cabe duda que es de los dulces más ricos de Puebla (y eso ya es decir), mucho éxito, cualquier otra cosa que desees compartir con todos nosotros te estaremos muy agradecidos.
Me puede enviar costo y día de la clase de molletes .gracias mhar