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El Delicioso Pan de Huevo de Sola de Vega Oaxaca

Por Edgar Edy Galindo
3 comments
El Delicioso Pan de Huevo de Sola de Vega Oaxaca

El Delicioso Pan de Huevo de Sola de Vega Oaxaca.

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3 comments

ELISA ACEVEDO GARCIA agosto 14, 2016 - 4:53 PM

Hola amigo mi nombre es elisa he tenido el gusto de pasar por esa linda comunidad y creeme que me gusta
mucho su clima, su gente, sus chilenas pero lo que mas disfruto es su pan de yema.
quisiera molestarte, si dentro de tus posibilidades me pudieras proporcionar la receta para intentar hacerlo
aqui en casa te lo voy a agradecer mucho gracias y buena suerte saludos.

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Edy agosto 17, 2016 - 3:50 PM

Hola Elisa que gusto me da saludarte, esta es una de las recetas del Pan de Huevo de Oaxaca:

Ingredientes para un pan grande

1/2 kilo de harina de fuerza, 75 g de harina de repostería, 90 g de azúcar, 120 g de mantequilla derretida, 3 huevos, 1 cucharada de semillas de anís, 120 g de agua tibia, 25 g de levadura natural seca,1 cucharadita de sal, 1 yema para barnizar.

Cómo hacer pan de yema oaxaqueño

Empezamos disolviendo la levadura en el agua tibia. Añadimos la harina de repostería una cucharada de azúcar. Mezclamos y dejamos reposar unos 30 o 40 minutos, hasta que la mezcla burbujee.

Colocamos la harina de fuerza en un cuenco hondo. Hacemos en el centro un hueco donde pondremos el resto de azúcar, la mantequilla, la sal, los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de levadura. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y elástica.

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en un recipiente engrasado, cubierto con un paño y sin corrientes de aire hasta que duplique su volumen, aproximadamente una hora.

Amasamos para sacar el aire y formamos un pan redondo. Lo colocamos sobre una fuente de horno engrasada y lo dejamos reposar de nuevo hasta que duplique otra vez su tamaño. Damos unos cortes en la superficie, barnizar con la yema batida, espolvoreamos por encima granos de anís y cocemos a horno precalentado a 190º durante unos 40 minutos.

Tiempo de elaboración | 3 horas y media Dificultad | Fácil

Muchísimas gracias por todos tus comentarios, cuídate mucho, cualquier otra duda quedo a tus órdenes.

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Brittany abril 25, 2020 - 5:46 PM

Hola, si no tengo levadura natural, solo se sobre tengo que usar la misma cantidad? Gracias

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