Quintana Roo es un destino que se caracteriza por la oferta restaurantera, pues alberga más de 3000 establecimientos, donde es posible encontrar tanto platillos nacionales como internacionales. La esencia que guarda su gastronomía es exquisita justo por la diversidad de sabores que se mezclan, ya que se puede notar la base de la cocina maya, la caribeña, la de Belice, la inglesa, así como, la gourmet.
Debido a que es un sitio con playa y selva, la base de sus preparaciones suele ser de productos frescos del mar: mariscos y peces, el principal atractivo en las zonas turísticas, por ello visita un lugar único, compra vuelos baratos a Cancún en Interjet.com.mx y prueba platillos típicos como el Pan de Cazón, el Tikinxic o Ceviche de caracol.
La herencia de la comida maya se encuentra en sus especias, maíz y carne como: faisán, tepezcuintle, armadillo o conejo. El principal cultivo del estado es el arroz, seguido del jitomate, chile, cacahuate y caña. La cocina quintanarroense tiene gran influencia de los estados de Yucatán y Campeche.
Según el gobierno de Quintana Roo, el platillo representativo son sus tamales, elaborados de maíz, masa de chaya en hoja de plátano, rellenos de escabeche de mariscos al achiote, acompañados de cebolla con habanero. Otras comidas que podrás disfrutar son:
- Chaya con huevo
- Queso relleno
- Salbutes
- Chirmol
- Arepas.