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La Comida Mexicana Patrimonio De Nuestra Nación

Por Edgar Edy Galindo
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No hay duda de que México es un país único en el mundo, sus sabores son inconfundibles, la mezcla de las distintas variedades de chiles es increíble, cada chile tiene su propio carácter, sabor y textura. Pero esta vez ha sido el turno del chile chipotle, amado por todos nosotros y muy versátil, protagonista de muchos de nuestros platillos, el día de hoy te enseñaremos como preparar una sabrosa tinga de pollo, ¡Empecemos!

La Comida Mexicana Patrimonio De Nuestra Nación

La tinga es un platillo netamente mexicano, muy versátil que puedes combinar en tostadas, tortas, tacos, sopes o cualquier otro producto de maíz o trigo que tengas en tu mente.

Recuerda tener siempre a la mano todos tus utensilios de cocina, si te hace falta alguno puedes checar el Catálogo Tupperware en donde encontrarás precios de descuento en todos sus artículos para tu cocina.

Ingredientes Para Preparar Una Deliciosa Tinga

  • 1 Kg de pechugas de pollo.
  • 1 Lata pequeña de chile chipotle.
  • 2 – 3 Cebollas blancas grandes.
  • 1 Kg de tomates guaje o tomate saladette.
  • ¾ de cabeza de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite para freír.
  • Tostadas.
  • Crema ácida.
  • Queso fresco.

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Preparación De La Tinga

Enciende tu estufa a fuego medio, coloca una cacerola honda con un litro de agua y el kilo de pechuga, déjalo que se cocine por 20 minutos o hasta que puedas introducir un tenedor fácilmente y no salgan restos de sangre. Apaga el fuego, reserva la pechuga en un plato y déjala enfriar.

Mientras se cocina el pollo, parte las cebollas por la mitad sobre una tabla de picar, y luego corta las cebollas en forma de media luna, trata de que tus cortes sean de tamaño mediano.

Luego de haber cortado las cebollas es turno de picar el tomate, este lo deberás de hacer de forma muy fina, ya que necesitamos que los tomates expulsen todos sus jugos, esto le dará a tu tinga una consistencia muy jugosa y deliciosa.

Pica finamente los ajos, ellos aportarán su exquisito sabor, al hacerlo de esta forma durante la cocción los ajos se desaceran y evitarás que a tus invitados pasen por el momento incómodo de tener un ajo entero en sus paladares.

En otra cacerola pon a calentar aceite de cocina a fuego medio, espera por 5 minutos o hasta que sientas en la palma de tu mano que el aceite está caliente (ten cuidado de no quemarte, únicamente acércate a una distancia prudente) pon la cebolla hasta que se acitrone, luego pon el tomate, verás como poco a poco el tomate va expulsando todos sus jugos.

Ya cuando el tomate haya expulsado sus jugos, pon el chile chipotle (si te gusta picante puedes usar la latita entera, de lo contrario usa unos cuantos chiles) primero un poco del adobo y luego los chiles, destrípalos con una palita de madera, incorpora bien y sazona con un poco de sal y pimienta.

Al momento de tener una mezcla de color homogéneo agrega el pollo previamente desmenuzado, deja que se sofría e integre sus sabores con la preparación del tomate, cebolla, ajo y chile chipotle, agrega más pimienta y sal si lo necesita.

Deja cocinar por 10 minutos (únicamente para que se integren bien los sabores).

Ahora llegó la mejor parte, en una tostada pon un poco de crema ácida (si no te gusta la puedes omitir) agrega la preparación de la tinga y adorna con queso fresco encima, disfruta de tu obra maestra y compártela con tus seres queridos, te aseguro que les encantará.

Espero que te haya encantado esta receta, fácil y con ingredientes que puedes comprar muy baratos en cualquier tienda Soriana de nuestro país, recuerda guardar la tinga en tu refrigerador dentro de un Tupperware para tener una excelente conservación.

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Como Cocer Alimentos enero 30, 2020 - 4:55 AM

Lo mejor la calidad de los alimentos, muchos puedes incluso comerse solo cocidos y llenan la boca de sabor. Saludos desde Madrid.

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