Dice el famoso dicho que ir a Veracruz y no probar un café de la parroquia es como si nunca se hubiera ido, de igual forma visitar la ciudad de Puebla y no probar sus deliciosos tacos árabes es como si tampoco se hubiera ido.
Y es que, si bien la ciudad de Puebla es conocida y reconocida a nivel mundial por su excelente gastronomía entre los que destacan sus deliciosos Chiles en Nogada, las chalupas, sus cemitas, el delicioso Huaxmole o Mole de Caderas, entre otros, no cabe duda de que los tacos árabes poblanos merecen una distinción aparte.
De hecho, así como suele decirse que en «cada esquina del Centro Histórico de Puebla hay una iglesia», de igual forma siempre encontraras una taquería donde podrás degustar este delicioso manjar poblano.
Pero, así como hay una gran diversidad de taquerías también hay un sinfín de recetas de tacos árabes, todas y cada una de ellas deliciosas, unas más que otras de acuerdo al paladar.
Sea como sea si quieres revivir este delicioso sabor poblano (o nunca los has probado) te compartimos unas de las recetas más ricas de los tacos árabes de Puebla, te aseguramos que te van a encantar…
Receta de los Tacos Árabes de Puebla
Ingredientes
- 500 gramos de carne de cerdo cortada en bistec.
- 3 cebollas fileteadas.
- 1 manojo de perejil.
- Laurel, al gusto.
- Tomillo, al gusto.
- Orégano, al gusto.
- Comino, al gusto.
- Ajo, al gusto.
- Sal, al gusto.
- Aceite.
- 10 tortillas de harina.
- Salsa chipotle.
Modo de Preparación de los Tacos Árabes
Primero pica la carne finamente y reserva.
Posteriormente licua el orégano, tomillo, ajo, perejil. vinagre, sal y laurel con un poco de agua.
Después agrega la mezcla a la carne junto con la cebolla fileteada y deja marinar por 3 horas.
Posteriormente, fríe en una sartén y ponla a cocer.
Envuelve el guiso en las tortillas de harina y acompáñala con salsa chipotle.
Idealmente, trata de preparar la carne al carbón, lo que sin duda le dará un sabor único y exquisito.
En vadetacos.com puedes encontrar más deliciosas recetas no solo de tacos árabes, sino los riquísimos tacos al pastor, tacos de canasta, tacos dorados, tacos de barbacoa, entre muchas otras más.
Receta del Taco Árabe II
Ingredientes:
- Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna).
- Jugo de 10 limones o vinagre.
- 1 mazo de perejil
- 25 gramos de menta.
- 25 gramos de tomillo.
- Orégano.
- Comino.
- Ajo.
- Sal al gusto.
- Un chorrito de aceite.
Preparación:
Se muelen todos los ingredientes disolviendo con jugo de limón o vinagre, adobar la carne con estos ingredientes y dejarla marinar de un día para otro.
Al día siguiente se saca del marinado y se escurre, ensartando la carne en el asador vertical (trompo) y se va dorando lentamente.
Por supuesto no hay nada como acompañar tus tacos árabes con una deliciosa agua de horchata o tamarindo, así como de una riquísima tarta que podrás preparar siguiendo los consejos de vadetartas.com ¿A ti cual te gusta más… de queso, manzana, o de zanahoria?
¿Dónde Comer Tacos Árabes en Puebla?
Como poblano y después de haber degustado tacos árabes en un sinfín de lugares si alguna vez vienes a Puebla te recomiendo que los pruebes en la Taquería La Oriental La Cuna del Taco Árabe que es donde nacen los deliciosos tacos árabes en Puebla. No confundir con la Antigua Taquería La Oriental.
Ubicación: 16 de septiembre 105, Centro Histórico.
Si ya los has probado en Puebla ¿dónde te gustaron más?