Home Colores de México Conociendo a «México Lindo»

Conociendo a «México Lindo»

Por Edgar Edy Galindo
1 comment

Tierra de sorpresas, de platos y colores, fiesta y cultura, cuna de algunas de las civilizaciones más conocidas en la historia de la humanidad, tierra de tradición y pasión futbolística, México brilla como una joya histórica de Latinoamérica entera.

Un país con historia antiquísima, y con tradiciones que se remontan a tiempos de la conquista y aún más atrás, México nos permite sentir en su arquitectura y costumbres la historia de su gente.

La cita que nos reúne el día de hoy es esta tierra, su gastronomía, turismo, cultura, pasión, variedad y la gente que hace que el espíritu de México se mantenga brillante en la era moderna.

Conociendo a "México Lindo"

México Lindo

Siendo una cultura global, con programas emitidos a nivel mundial, música típica popular en todos lados, una gastronomía muy particular, y bebidas espirituosas que calientan el alma, todo esto y mucho más son las razones por las cuales México es referente del turismo y la variedad.

Podríamos hablar de que ver, comer y hacer en México durante horas, sus tradiciones son demasiadas, su arquitectura y geografía impresionantes e inigualables, y su gastronomía una experiencia única, sin embargo, centrémonos hoy en aquellas que la hacen famosa a nivel mundial.

Tequila y Rancheras

Tequila y Rancheras

Una de las tradiciones más esparcidas a nivel mundial, es el clásico tequila acompañado de una buena ranchera. Música de trompetas y guitarras, con tonos rápidos y voces fuertes, las rancheras encienden la sangre y secan los labios de todos los que la escuchan, necesitando un tequilita para cantar a todo pulmón.

Alejandro, Pedro, y Vicente Fernández son los principales acompañantes de una noche de “Mariachis”, su lírica y voz guiando a los presentes hacia la euforia o la tristeza colectiva.

Infaltable en fiestas, reuniones o sitios de esparcimiento como bares, antros o casinos, la ranchera vive y late en el corazón de los mexicanos y sus fanáticos. Tomando la oportunidad, recuerda que el Dr. Apuestas es tu aliado confiable a la hora de hacer apuestas inteligentes y ganar dinero con los mejores casinos en línea.

A sabor de chilli

Conocida alrededor del globo por su picante gastronomía, el ingrediente principal dentro de cualquier preparación culinaria mexicana es el chili o chile picante.

Vegetal de color verde o rojo intenso dependiendo del grado de madurez, el chile es el condimento preferido de México.

Existen muchas variedades de chile, algunos más picantes que otros, el chile habanero siendo el más comercial, y el llamado chile fantasma siendo tan fuerte que las fuerzas policiales lo utilizan en bombas de humo para dispersar manifestaciones violentas.

Un tequila con los cuates

Otra parte infaltable de cualquier reunión, el tequila es la bebida mexicana por excelencia.

Elaborada mediante un proceso de fermentación del azúcar de agave, el tequila es un alcohol seco de alto grado, el promedio oscila en 76-110 grados de alcohol por botella.

Acompañante infaltable de mariachis, despechos y celebraciones, el tequila destaca por sus distintas preparaciones.

Degustando Platos Típicos

Degustando Platos Típicos

Llegamos al plato fuerte, nunca mejor dicho, de nuestro artículo. La favorita de muchos de nuestros lectores, es hora de hablar de la gastronomía mexicana.

Enchiladas

Llevando en nombre al acompañante antes mencionado, las enchiladas utilizan uno de los ingredientes más populares de la cultura culinaria mexicana, las tortillas de maíz.

La preparación conlleva rellenar las tortillas con distintos ingredientes, carne, pollo, frijoles, etc., enrollarlas y finalmente bañarlas en una salsa picante elaborada con el famoso chile mexicano.

Platillo favorito de los desayunos, y un sabroso snack a cualquier hora del día, en México es común utilizar en las enchiladas los sobrantes del almuerzo para su relleno; utilidad y sabor van de la mano.

Tamales

Un platillo más descentralizado, los tamales son una variante regional de un plato extendido por toda latino y Centroamérica.

Llamadas hallacas en Venezuela y Colombia, consisten en bollos de masa de maíz rellenos de distintos ingredientes como pollo, carne, puerco entre otros tantos, que luego son cubiertos totalmente por hojas de plátano y cocidos en agua caliente.

Una variación del famoso tamal es el llamado “tamalito”. En esta mini versión, se amasa la preparación junto con una salsa de chile picante y vegetales, envueltos en la clásica hoja de banana y finalmente cocido en el agua caliente sin ser rellenados. 

Una Playa, Una Guitarra, y Otro Tequila

Aún quedan muchísimas bellezas de Mexico por conocer, costumbres por vivir y lugares que visitar.

El día de muertos, las playas de Acapulco, el día de Santos, y por qué no un poco de mitología con la llorona y el chupacabras, México es un sitio que no dejará de sorprender y enamorar con todo lo que cobija.

You may also like

1 comment

Ignacio Márquez enero 12, 2022 - 2:51 PM

México lindo! Sin duda es un viaje que se debe hacer en familia, para que los peques conozcan más de la historia de la humanidad, conocer otras costumbres y aprender a tener empatía y respeto.. Les dejo un excelente video que encontré de las ruinas de Edzna que seguro les gustará.

Reply

Deja un Comentario