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Salsas Mexicanas, El Sabor Auténtico De México

Por Edgar Edy Galindo
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Salsas Mexicanas, El Sabor Auténtico De México

México es un país lleno de magia, buena música, sitios exóticos y excelente gastronomía. En este último punto se puede hacer especial referencia a sus salsas, puesto que cada plato tiene una para acompañar todo, que no solo resalta sus sabores, sino que le dan un toque visual importante.

Las salsas mexicanas son fundamentales para poder darle a los platos el punto adecuado de picor, así como equilibrarlo completamente e integrar cada uno de los elementos. Las mismas hacen que la comida no sea seca y que se puedan apreciar los matices sin demasiada dificultad.

Por ello, contar con las recetas de comidas mexicanas es tener una larga lista de posibilidades de salsas, según el gusto de cada persona y las necesidades que presente el plato.

La salsa como un componente esencial

Al igual que por el picante, los mexicanos son conocidos por la gran cantidad de salsas que pueden preparar teniendo en cuenta los ingredientes que tengan. Lo importante es que la mayoría, si no todas sus preparaciones, se encuentran aderezadas con una salsa que hace que el plato tenga sentido.

En general, aún los platillos saludables de los mexicanos cuentan con este elemento tan característico, el cual suele extrañarse si no acompaña al plato.

Salsas rojas, verdes, negras, marrones y de otros colores, son la prueba de la amplia gastronomía mexicana y su repertorio de preparaciones.

Consejos para hacer una buena salsa

En México, los ingredientes principales para una salsa son: el tomate o jitomate, bien sea verde, amarillo o rojo, el chile (según la clase que se desee), la cebolla y el ajo. Bien se pueden añadir otros productos, pero estos son los básicos de cualquier salsa.

En cuestión de chiles, lo mejor es elegir según el sabor que se le quiera proporcionar a la salsa, contando con chiles más picantes, otros más dulces, algunos que son ácidos y otros que no. Lo indispensable es determinar cuál es el mejor en cada momento.

Además, la cocción de los alimentos es primordial para el resultado que se desee obtener. Esto quiere decir que, si los productos se utilizan crudos, asados, hervidos, fritos, molidos, picados, secos, entre otros, cada versión dará un resultado completamente diferente y se debe tener en cuenta al hacer la salsa en cuestión.

Igualmente, es imperativo saber elegir la calidad de los ingredientes a utilizar, seleccionando solo los de mejor calidad, para evitar que se presenten problemas con el sabor o la integración de los productos.

También, se debe cuidar muy bien la textura de la salsa, reduciendo las posibilidades de que existan trozos enteros de los ingredientes, que quede muy líquida o excesivamente espesa. Cosas que pueden dañar completamente la preparación que se esté haciendo.

Por otra parte, para que todo quede perfecto, lo mejor es probar todo, contando con la aprobación del paladar para determinar si la salsa se encuentra bien o requiere algún otro elemento que mejore más el asunto.

Complementar con Knorr

Knorr es una empresa de productos alimenticios que se encarga de la preparación de caldos concentrados, sopas y cremas, todo envasado en sobres listos para usar según unas instrucciones.

Este tipo de productos son ideales para crear nuevas propuestas de salsas, así como para darle sabor a las ya existentes. Sus caldos o cremas pueden añadirle un valor interesante al sabor de cualquier preparación, por lo que resulta importante contar siempre con alguna de estas propuestas al momento de cocinar.

Incluso, estos concentrados pueden sacar de apuros a cualquiera, ya que se pueden necesitar caldos de pollo o carne para las salsas, y resulta muy sencillo prepararlos con estos elementos de alta calidad.

La salsa es un emblema para los mexicanos y su gastronomía, sin importar el tipo de salsa de la que se trate. Esto hace que su comida sea mucho más llamativa y rica al paladar, por lo que es indispensable saber cómo preparar cada una de las opciones disponibles.

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