La cena de Año Nuevo es una de las más importantes celebraciones que encontramos en nuestras tradiciones. Incluso, el mundo entero lo celebra como un gran acontecimiento en el que se comparte con familiares y amigos allegados, y se espera que el nuevo ciclo venga cargado de grandes cambios positivos.
La preparación de esta mesa incluye exquisitos platos elaborados. Pero la verdad es que nada tienen que envidiar las sencillas recetas año nuevo, especialmente las botanas, que puedes preparar en menos de una hora y consentir los paladares de todos tus comensales. Hoy queremos compartirlas contigo para que las tengas apuntadas en tu menú desde ya.
Rollitos de atún y queso crema para el Año Nuevo
Los rollitos de atún y queso crema son deliciosos y prácticamente le gustan a todo el mundo, incluyendo a los niños. Esta receta tiene un toque picante que le da el chipotle, pero puedes hacer algunos sin este toque y servir para todos los gustos. Te tomará solo unos 20 minutos prepararlos.
Ingredientes:
- 400 gramos de pasta hojaldre
- 3 latas de atún
- 200 gramos de queso crema
- 1 -2 chiles chipotle adobados licuados
- ½ taza de mayonesa
- 1 manojo de cebollín
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
- Comienza mezclando el queso crema con la mayonesa hasta que quede cremoso.
- Agrega el ajo en polvo y el chipotle, si vas a usarlo, y mezcla de nuevo hasta que esté homogéneo. Reserva.
- Estira muy bien la masa de hojaldre y coloca sobre ella la crema que acabas de preparar. Asegúrate de que quede uniforme.
- Ahora agrega el atún, previamente escurrido. Ten en cuenta que debes distribuirlo de manera que cubra toda la superficie, a excepción de un par de centímetros en la orilla, para que no se salga al enrollar.
- Decora con el cebollín y enrolla con cuidado.
- Corta los rollitos de un par de dedos de grosor.
- Coloca los rollitos recién cortados en una bandeja y hornea por 20 minutos a 180°. Verifica que estén doraditos antes de sacar y servir.
Deliciosos camarones con tocino y queso crema
Tan exótico y delicioso como suena, esta es una receta de camarones rellenos de queso crema y envueltos en tocino que enloquecerá a tus invitados. Y solo te tomará unos 20 minutos. La botana es ideal para servir en Año Nuevo.
Ingredientes:
- 20 camarones grandes sin cabeza (frescos)
- 200 gramos de queso crema
- 10 tiras de tocino ahumado
- ¼ taza de miel
Preparación:
- Lo primero será limpiar muy bien los camarones. Luego debes abrirlos con cuidado para rellenar con el queso crema.
- Corta ahora el tocino a la mitad y envuelve los camarones. Puedes usar un palillo para asegurarte de que el envuelto permanece en su lugar.
- Prepara una bandeja y coloca tus camarones rellenos dispuestos en ella, luego baña con la miel, generosamente.
- Hornea a 180° por unos 15 minutos y verifica que el tocino ya está crujiente. Si es así, es momento de servir.
Dip de atún con salsa búfalo, ¡increíble!
Es perfecta para servir con ruedas de pan tostado o galletas saladas. Solo toma en cuenta que la salsa búfalo es algo picante, lo que en nuestra opinión la hace ideal para degustar antes de la cena, como una deliciosa botana para el Año Nuevo.
Ingredientes:
- 1 lata de atún
- ¼ cebolla
- ¼ taza de salsa búfalo
- 1 ½ barra de queso crema
- ¼ taza de media crema
- Cebollín
Preparación:
- Coloca una sartén al fuego con un poco de aceite. Coloca las cebollas previamente cortadas pequeñas y carameliza, sin dejar que se quemen. Retira y reserva.
- Corta el cebollín en pequeños trozos y reserva también.
- Mezcla ahora el queso crema con la media crema y la salsa búfalo. Asegúrate de que se cree una consistencia suave y que todos los sabores homogenicen bien.
- Agrega el atún, previamente escurrido, la cebolla caramelizada y el cebollín. Mezcla muy bien y sirve en un bonito bol, rodeado de galletas y pan.
- Toma nota de estas sencillas recetas y prepáralas en Año Nuevo o en cualquier oportunidad en la que desees lucir tu creatividad culinaria.