También conocida como torrada, barbacoa, churrasco o asado, la parrillada es un método para cocinar carne de diferentes animales siendo las principales la carne de bovino, cerdo y pollo el cual se hace mediante el calor del fuego, y si bien pareciera ser una tarea bastante sencilla la realidad es que es muy importante tener en cuenta los siguientes consejos para tener la parrillada perfecta.
Cómo Encender El Fuego De La Parilla
Por supuesto, uno de los puntos más importantes para lograr una parrillada perfecta es la de saber cómo encender el fuego de la parrilla, ya que obviamente sin este no lograremos asar la carne de la manera adecuada.
En un principio se aconseja que la parrilla este limpia, y que el respiradero de la tapa este abierto, de esta forma se permitirá la entrada de aire lo cual ayudará a que el material que utilices prenda de la manera correcta.
Y es que si bien el primer material que se nos viene a la mente para una buena parrillada es el carbón también puedes usar briquetas que son 100% ecológicas, lo cual ayudará a mantener sano nuestro planeta.
Una vez que hayas elegido el material a utilizar lo ideal es que lo distribuyas en forma de pirámide en la parte inferior lo cual hará que el calor se eleve y permita que el material se prenda propagando el calor de uno a otro.
También puedes utilizar líquido inflamable el cual es especialmente diseñado para ello, solo asegúrate de leer muy bien las instrucciones.
Una vez encendido deja el carbón o las briquetas reposar durante quince minutos lo cual hará que se caliente bien.
Cómo Marinar La Carne Para Asar
Marinar la carne para asar también tiene su truco y es quizá la parte más importante del proceso.
El termino marinar o marinado es un término que hace referencia a la técnica que se hace previo a la cocción de la carne el cual básicamente consiste en sumergir la proteína cruda en una mezcla líquida donde por lo general se utilizan especias, sal, aceites, hierbas, los cuales son mezclados con jugo de limón, vinagre o vino, durante un tiempo determinado.
¿El resultado de marinar? Es que se obtiene un corte de carne con más aroma, sabor y jugosidad para que después de su cocción se obtenga una carne más suave.
Si quieres obtener este resultado te recomendamos leer este artículo donde aprenderás como marinar carne para asar y así disfrutar de todos los beneficios ya mencionados.
Asando La Carne A La Parilla
Finalmente, para obtener la carne perfecta es importantísimo que dejes que la carne se ase sin prisas, claro está teniendo en cuenta el término que desees para tu carne, ya que puede ser vuelta y vuelta, rojo inglés, término medio o tres cuartos, así como bien cocido.
Conclusión
Es así como puedes preparar una parrillada perfecta en casa, y disfrutarla con los amigos, la pareja, la familia o con quien tú quieras, ya que finalmente la idea de ello es la convivir y olvidarnos de los problemas del día a día.
“No hay amor más sincero que el amor a la comida” y que mejor que sea en familia.