
Considerada como una de las mejores gastronomías del país, la ciudad de Puebla te ofrece un sinfín de platillos que no te puedes perder en tu próxima visita a esta hermosa ciudad, entre los que destacan los Chiles en Nogada, las Cemitas, el Mole Poblano, el Mole de Caderas, y por supuesto las Chalupas, además hay otros antojitos muy ricos como las chanclas, las pelonas, las memelas o gorditas, los molotes, que sin duda serán el complemento perfecto, es por ello que a continuación te comparto los 5 restaurantes poblanos donde podrás disfrutar de la menor comida típica poblana:
Casa Reyna Puebla

Casa Reyna es indudablemente el mejor lugar en todo Puebla para degustar los ricos platillos poblanos, y es que en este restaurante podrás encontrar chalupas poblanas, chalupas de mole poblano, chipotles rellenos, chanclas de convento, sopa poblana, crema poblana, cecina de res, mole poblano, pipián, mole de olla, plato de degustación de moles, mixiote de carnero, entre otros platillos más que sin duda más que deleitar a tu paladar deleitarán a tu corazón.
Este bello restaurante se ubica en la Privada 2 oriente 1007 en el Centro Histórico de la ciudad, y su horario es de 08:00 de la mañana a 12:30 horas para desayunos, y de 13:00 horas a 22:30 horas para comidas y cenas.
El Mural de los Poblanos

Ubicado en la calle 16 de septiembre 506 en el Centro Histórico el Mural de los Poblanos es otra excelente opción para degustar las delicias culinarias de la ciudad.
En el Mural de los Poblanos podrás encontrar cemitas de chalupa, trilogía de cemitas, chalupas poblanas, sopa poblana, tacos árabes de cordero, chanclas, mole de chito, mole de panza, albóndigas de cordero de Chignahuapan, mole de pápalo de la tía Asela, mole de olla, chile ancho relleno de queso.
Además, podrás disfrutar del tradicional mole poblano, pipián verde y rojo, adobo, manchamanteles, cecina de Tepeaca, todos y cada uno de ellos verdaderas delicias gastronómicas.
El Mural de los Poblanos abre de 8 de la mañana a 12 del día para desayunos y de 12 del día a las 00:00 horas para comidas y cenas los 365 días del año.
El Comal Cocina Local

El Comal es un restaurante que sin duda vale mucho la pena visitar, y es que además de su ubicación privilegiada (se ubica justo enfrente de la catedral poblana), es muchísimo más económico que Casa Reyna y El Mural de los Poblanos, y también se pueden degustar platillos muy ricos.
En este bello restaurante podrás degustar cemitas de canasta, chalupas poblanas, sopa poblana, molletes de cemita, pipián, chanclas, quesadillas, tacos árabes y orientales, enmoladas, entre muchos otros platillos que simplemente saben deliciosos.
El Comal Cocina Local abre de domingo a jueves en un horario de 7 de la mañana a 10 de la noche, mientras que los viernes y sábados cierra a las 00:00 horas.
Casa Barroca Puebla

Casa Barroca se ubica en la Avenida 7 Oriente 205 en el Centro Histórico justo enfrente del Templo Conventual de San Jerónimo, y se distingue por estar albergado en una casona simplemente impresiónate (que además es hotel).
En este bello restaurante podrás degustar chalupas, alfeñique (variedad de botanas mexicanas), chanclas, molotitos, pipián, moles, y muchas sorpresas más.
Casa Barroca abre de 8 de la mañana a 10 de la noche de lunes a domingo.
El Anafre Rojo Puebla

Finalmente, otro restaurante que no te puedes perder por nada del mundo es el Anafre Rojo que se ubica en la Calle 4 Norte 602 en el Centro Histórico de Puebla.
El Anafre Rojo es un pequeño, pero muy acogedor restaurante donde por supuesto podrás disfrutar de las mejores deliciosas gastronómicas poblanas.
Por ejemplo, cuentan con quesadillas, tlacoyos, moles, cecina de Atlixco, pipianes, molcajetes del anafre, mole de olla, cemitas, chile de la mixteca, entre otros platillos que te van a encantar.
El Anafre Rojo abre de lunes a sábado en un horario de 7:00 de la mañana a 10:30 de la noche, mientras que los domingos cierra a las 8 de la noche.
Conclusión
He tenido la oportunidad de visitar todos y cada uno de los restaurantes que les comparto, por lo cual puedo garantizar que van a disfrutar de una verdadera experiencia gastronómica poblana; por supuesto, hay muchísimos otros restaurantes que también vale la pena visitar, aunque siempre será una buena idea leer las reseñas que puedan antes de asistir.
En todos estos restaurantes también podrán encontrar platillos típicos poblanos de temporada como los Chiles en Nogada o el Mole de Caderas, que simplemente saben deliciosos.
Así que no lo piensen más y degusten lo mejor de la cocina poblana, será una experiencia que nunca olvidarán.